Верхний баннер
07:45 | ПЯТНИЦА | 24 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.72 € 85.2

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:24, 30 июля 2021

Специалисты из Казани готовы спроектировать будущий выставочный центр в Перми

Это поможет столице Прикамья принимать крупные мероприятия российского и международного уровня.

Фото: «Казань-Экспо» связан с местным аэропортом и станцией Аэроэкспресса надземным пешеходным переходом/ im-truss.ru

На встрече губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с руководством выставочного центра «Казань Экспо» прозвучало предложение помочь краевым властям в проектировке конгрессно-выставочного центра (КВЦ), который, по мнению Дмитрия Махонина, необходим Перми.

Глава региона отметил, что столица Пермского края регулярно выступает площадкой для проведения различных мероприятий, но для проведения крупных форумов и выставок необходим выставочный центр международного уровня.

— Возможности и потенциал региона позволяют провести события большего масштаба, но для этого необходимо строительство современного конгрессно-выставочного центра. Изучением вариантов решения этого вопроса как раз сейчас занимается Правительство края, —  сообщил Дмитрий Махонин.

Международный выставочный центр «Казань-Экспо» представляет собой три павильона и концертный зал на 3 тыс. посадочных мест, которые объединены четырехсотметровой панорамной галереей. Главной особенностью центра является отсутствие опорных колонн внутри помещения, что существенно расширяет его границы.  

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермский край может получить от федерального правительства инфраструктурный кредит на реновацию м/р ДКЖ и постройку концертно-спортивного комплекса на территории Товарного двора

 

 


Обсуждение
1435
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.