Верхний баннер
18:19 | | 26 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.01 € 85.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:00, 24 октября 2008

Ряд экологов и строителей тревожится за судьбу своих земельных участков.

Городские Правила землепользования и застройки прошли публичные слушания. В них приняли участие экологи и гражданские активисты, председатели ТОСов и строительные компании. Напомним, по Правилам вся Пермь была поделена на строительные зоны. Основным новшеством стало появление новой зоны О-5, в которой будут размещаться школьные и дошкольные образовательные учреждения. Сложными остаются моменты, когда участок расположен сразу в двух зонах. По словам городских чиновников, наибольшее число поправок поступило по поводу зон на карте.

Например, председатель ТОС «Верхняя Курья» Елена Дубровина зачитала обращение 850 жителей о том, что рекреационная зона на Акуловском может перейти в разряд зоны для застройки. По мнению жителей, это создаёт угрозу для лесов. Представитель собственников земли в микрорайоне «Запруд-2» Максим Родионов обратил внимание властей на то, что участки были куплены для строительства административных помещений, а теперь там предполагается застройка индивидуальными жилыми домами.

Заместитель главы администрации Лилия Ширяева пообещала учесть все предложения, которые будут приниматься до 31 октября. После этого Правила землепользования и застройки будут рассмотрены Пермской городской думой.


Обсуждение
15903
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.