Верхний баннер
02:28 | СУББОТА | 20 ИЮЛЯ 2019

$ 62.87 € 70.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

11:24, 22 января 2009

ГИБДД отдаёт мелкие аварии на откуп страховщикам.

С 1 марта в Законе о страховании автогражданской ответственности и Правилах дорожного движения появятся изменения. Ожидается, что в результате количество аварий, регистрируемых с помощью милиционеров, снизится. Изменения заключаются в том, что теперь при отдельных ДТП можно будет обходиться без сотрудников ГИБДД. Об особенностях таких аварий рассказал начальник отдела ГИБДД УВД по Перми Алексей Карин.

- Дорожно-транстпортное происшествие с участием не более двух автомобилей, если у каждого водителя при этом ДТП застрахована гражданская ответственность по обязательному страхованию. Третье условие - если машинам причинён материальный ущерб и не более, люди не пострадали. И четвёртое, если между этими водителями нет разногласий в оценке обстоятельств случившегося.

Как пояснил Алексей Карин, в этом случае сотрудники ГИБДД могут не выезжать на место. Водителям же нужно будет звонить в страховую компанию, чтобы на ДТП прибыл аварийный комиссар.

Пока, по действующим сегодня правилам, если в ДТП нет пострадавших и водители согласны в оценке его обстоятельств, нужно составить схему аварии и, подписав её, прибыть на ближайший пост ДПС или отдел милиции для оформления происшествия.

Обсуждение
13198
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.