Верхний баннер
04:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:07, 30 марта 2009

Лауреатов Строгановской премии будут выбирать всенародно.

Таковы планы руководства Пермского землячества. В этом году съезд землячества состоится 22 мая в Москве. Там и будут озвучены имена лауреатов премии. В этом году их как обычно выберут члены правления Пермского землячества. Но как сообщил председатель правления землячества Андрей Кузяев, в будущем проголосовать за того или иного номинанта сможет каждый.

- Нас, конечно, беспокоит кулуарность принятия решений, мы, конечно, не мечтаем, чтобы у нас референдум проходил всего Пермского края, но в перспективе, по мере того как Интернет начнёт овладевать массами, мы надеемся, может через год, через два, организовать рейтинговое голосование. То есть система подачи кандидатур будет фильтроваться, а вот голосование будет организовано через Интернет, чтобы у нас был рейтинг общественного мнения.

Уже сегодня каждый может высказать своё мнение о номинантах на получение премии. Комментарии можно оставить на сайте Пермского землячества – www.zemljak-perm.ru. По заверению Андрея Кузяева все мнения будут учтены жюри. Здесь же, по решению оргкомитета, ещё в течение недели можно выдвинуть своего номинанта.

Напомним, Строгановская премия учреждена как общественная награда за выдающиеся достижения, прославившие Пермский край и его людей и является признанием высоких общественных заслуг лауреатов. Выдающимися считаются конкретные достижения в любой сфере деятельности, получившие высокую оценку государственных органов и (или) авторитетных федеральных (общероссийских) и зарубежных организаций и средств массовой информации. Строгановская премия присуждается ежегодно.


Обсуждение
28967
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.