Верхний баннер
11:41 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АПРЕЛЯ 2021

$ 75.55 € 90.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:22, 30 марта 2009

Люди стали всё чаще обращаться за помощью к Уполномоченному по правам человека.

Около 1 000 обращений поступило в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермском крае за первый квартал 2009 года. Это на четверть больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего пермяки жалуются на на нарушения социально-экономических, личных и культурных прав. Так, несколько обращений поступило от сотрудников коммерческих организаций с жалобами на то, что их предупредили о скорой ликвидации филиалов их предприятий, но при этом объявили, что они будут уволены по соглашению сторон.

Не мало жалоб приходит и на нарушения прав на жилище. Жильё не предоставлялось детям-сиротам, инвалидам, людям, проживающим в ветхом жилье. Также за первый квартал этого года пермяки обращались с жалобами на нарушение права на охрану здоровья.

В I квартале 2009 года резко увеличилось количество фактов нарушения права на свободу и личную неприкосновенность. В основном это необоснованное применение физической силы и спецсредств сотрудниками милиции к задержанным и сотрудниками исправительных учреждений к осуждённым. Кроме того сотрудниками силовых ведомств часто нарушаются права людей на достоинство, отмечает Татьяна Марголина.

- В Юсьвинском районе, находящийся в ИВС молодой человек попросил медицинской помощи, вместо этого его избили. Поскольку он продолжал жаловаться на плохое состояние, засунули в багажник, как мебель, отвезли в больницу, там ему было поставлено обезболивающее, на обратном пути выронили. Он был в наручниках. Потом сумел позвонил родителям, что такие действия относительно него совершают сотрудники правоохранительных органов. Мама приехала в ИВС, нашла сотрудников пьяными, день милиции отмечали, и в результате следователь не имеет оснований для возбуждения уголовного дела.

Как отметила Татьяна Марголина, этот случай не единичный. Правозащитники намерены сделать все необходимое, чтобы в этом году в Пермском крае на самом высоком уровне соблюдались все международные стандарты по защите прав человека.


Обсуждение
25178
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.