Верхний баннер
06:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 26 АВГУСТА 2019

$ 65.6 € 72.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:28, 02 апреля 2009

Прокурор края указал Олегу Чиркунову на нарушения прав инвалидов.

Проведя проверку, краевая прокуратура убедилась, что в Прикамье не созданы условия для беспрепятственного передвижения инвалидов. Не приобретены «социальные автобусы», которые предназначены для перевозки людей с ограниченными возможностями, не утверждено положение о реализации программы «Социальное такси» (по этой программе предусматривается автотранспорт для инвалидов, который обеспечивает их доступ к объектам социальной инфраструктуры). На остановочных комплексах, не предусмотрены парковочные места для транспорта инвалидов.

Как отмечает заместитель прокурора по Пермскому краю Владимир Черкасов, бюджетом не предусмотрены расходы на устранение этих нарушений.

- Нет специально оборудованных автобусов, специально оборудованных посадочных площадок для инвалидов. Нет сегодня условий для инвалидов в здании автовокзала. То есть это очередной пласт проблем, который требует решения. И достаточно серьёзных финансовых вливаний. Но финансирование этих программ не предусмотрено ни на краевом, ни на местном уровне.

По фактам нарушений в адрес руководителей предприятий и органов местного самоуправления вынесены представления. Возбуждены дела об административных правонарушениях. Кроме того, прокурором края направлена информация губернатору края.

Обсуждение
31385
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.