Верхний баннер
07:33 | ПЯТНИЦА | 23 АВГУСТА 2019

$ 65.62 € 72.83

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:38, 03 апреля 2009

Генпрокуратура отправляется в Пермь искать останки Михаила Романова.

Экспедиция пройдёт во второй половине мая — первой половине июня. Её участники будут искать место захоронения Великого князя с помощью лотов и металлоискателей. На место убийства Михаила Романова, брата последнего российского императора Николая II, могут указать найденные гильзы или другие металлические предметы. Об этом «Эху» рассказал председатель пермского краевого отделения всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Лев Перескоков. По его словам, следователи будут вести работу по двум основным версиям: Соликамское и Запрудское направление. На место захоронения косвенно могут указать архивные документы, которые будут прорабатываться до начала экспедиции.

- Они совершенно точно сказали, что исполнители поехали в хорошо знакомые места. Поэтому возникает вопрос: а где они проводили сходки, маёвки, какие-то, может быть, митинги? Второй пакет документов — посмотреть личные дела, потому что на многих заводились дела в 37-м году. Может быть, что-то проскользнуло, проскочило, значит, как-то так упомянулось вскользь.

Напомним, Великий князь Михаил Романов предположительно был похищен из гостиницы на улице Сибирской в ночь с 12 на 13 июня 1918 года и расстрелян большевиками. На гостинице была установлена памятная доска. Прикамское отделение общества охраны памятников истории и культуры уже направило документы на канонизацию Великого князя. Лев Перескоков добавил, что если будет обнаружена какая-нибудь зацепка по месту захоронения, прокуратура откроет уголовное дело и начнёт работы в установленном законом порядке.

Обсуждение
25772
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.