Верхний баннер
05:56 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:09, 16 апреля 2009

Если в отношении руководства газеты «Сельская новь» последуют санкции, председатель пермского отделения Союза журналистов готов обратиться к прокурору края Александру Белых.

Об этом руководитель пермского Дома журналистов Василий Мосеев заявил сегодня нашей радиостанции. «Действия прокурора вызывают сожаление; занимаются этим, вместо того, чтобы заниматься реальными делами», - сказал Василий Мосеев. По его словам, Марина Томина - редактор «Сельской нови», - профессиональный, опытный журналист. Однако, как заявил Василий Мосеев, если всё-таки в отношении издания последуют какие-то прокурорские санкции, он готов обратиться к главному прокурору региона Александру Белых. «Два последние обращения по вопросам прессы нашли поддержку в краевой прокуратуре», - отметил Василий Мосеев.

Напомним, вчера «Эху» стало известно о том, что прокуратура Берёзовского района Пермского края направила администрации района, учредителю газеты «Сельская новь», представление об устранении нарушения. По оценке прокуратуры, нарушение выразилось в отсутствии у редакции в напечатанном виде списка запрещённых экстремистских материалов, а также нет должностного лица, которое бы контролировало подобные публикации. По словам редактора издания Марины Томиной, это требование не основано на законе и выполнять его она не собирается.


Обсуждение
28165
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.