Верхний баннер
06:10 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 16 апреля 2009

Вид многих охраняемых законом памятников культуры в Перми портят отстроенные вокруг высотки. И это повод для судебных разбирательств.

Об этом в эфире «Эха» заявила сегодня директор краевого Центра охраны памятников Елена Гонцова. В частности, сейчас возле ДК Солдатова строится офисный центр. Он, как считает часть пермяков, портит вид самого дворца культуры. Это подтвердила и Елена Гонцова. В проекте зон охраны города Перми существует карта, на которой установлены точки оптимального визуального восприятия памятника. И с этих точек ДК Солдатова из-за строящейся высотки действительно выглядит не лучшим образом, что даёт основание для судебного разбирательства, заявила Елена Гонцова.

- Эти точки фиксируют, что именно с этого места этот памятник наилучшим образом виден во всей своей красе и не должен перекрываться, закрываться другими объектами строительства. Для ДК Солдатова эти точки тоже определены. И, к сожалению, с этих точек данный объект попадает в поле зрения. Мы уже предприняли определённые действия по пониманию того, что же происходит. Не исключаю, что будет и судебное разбирательство.

Как отметила Елена Гонцова, причина в том, что центр города, где в основном сосредоточены культурные объекты, — это место, интересное для инвесторов и застройщиков.


Обсуждение
28884
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.