Верхний баннер
21:58 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:48, 16 апреля 2009

«Лукойл-ПНОС» оштрафован больше чем на 14 млн рублей.

Пермское УФАС привлекло к административной ответственности ООО «Лукойл-Пермнефтеоргсинтез», которое занимает доминующее положение на рынке продажи авиакеросина. Штраф в размере более 14 млн 150 тыс. рублей превышает 3% от годовой выручки организации на рынке производства реактивного топлива.

Ранее комиссия УФАС признала «Лукойл-ПНОС» нарушившим 10 статью закона «О защите конкуренции» в части установления и поддержания монопольно высоких цен на реактивное топливо, которое реализовалось в аэропорту «Большое Савино». Комиссия выяснила, что цены на нефтепродукты компании росли темпами, превышающими темпы роста цен на внешнем рынке. В то же время при снижении цен на нефть на внешнем рынке не происходило пропорционального снижения цен на нефтепродукты, в том числе на реактивное топливо, в «Большом Савино». Ещё одним признаком установления монопольно высокой цены являлся опережающий рост показателей прибыли по сравнению с ростом затрат на производство и продажу товаров.


Обсуждение
25409
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.