Верхний баннер
22:07 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:23, 30 сентября 2009

Жители домов, которые остались без тепла из-за взрыва на газовой котельной в п. Средняя Усьва, будут переселены во временное жилье.

По словам начальника Госинспекции вневедомственного контроля Пермского края Анатолия Лаврентьева, пяти семьям предоставлены квартиры с печным отоплением. Остальным семи придётся переехать в здание бывшего детского сада и общежитие.

Также на первом этаже общежития планируется разместить учащихся Среднеусьвинской общеобразовательной школы, чтобы не прерывать учебный процесс. Завтра в Среднюю Усьву выедут представители краевого министерства образования, Роспотребнадзора и Госпожнадзора, которые проверят здание на пригодность для организации учебного процесса. Что касается дошкольников, то их родителям предложат получать компенсацию из краевого и местного бюджетов за то, что дети не будут ходить в детский сад.

Новую котельную власти обещают построить в посёлке до нового года.

Напомним, 29 сентября в посёлке Средняя Усьва Горнозаводского района произошёл взрыв в газовой котельной. Четверо наладчиков газового оборудования погибли. Из-за ЧП отключёнными от теплоснабжения остались школа и детский сад, расположенные в одном здании, а также два 16-тиквартирных дома.

Обсуждение
42732
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.