Верхний баннер
11:24 | ВТОРНИК | 21 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

16:59, 30 сентября 2009

По факту хранения токсичных отходов в Пермском районе возбуждено уголовное дело.

Таковы результаты проверки, проведённой районной прокуратурой. Дело возбуждено в отношении Олега Пикулёва, директора компании “Экос-2”, которая хранила отходы на арендованном земельном участке в районе посёлка Юг.

Напомним, в июле местные жители Пермского района обнаружили на территории бывшей военной базы “Бабичево” полигон с опасными промышленными отходами. Склады со ртутью, нефтепродуктами, отработанным дизельным топливом никем не охранялись. Прокуратура установила, что токсичные отходы складировались на участке без их утилизации. Арендовавшая землю компания «Экос-2» не могла производить на участке уничтожение отходов, поскольку предназначенная для этого установка не была готова к использованию. Лабораторное исследование показало, что почва на земельном участке оказалась загрязнена нефтепродуктами. Директор предприятия “Экос-2” Олег Пикулёв был оштрафован на 20 тысяч рублей. Самой компании Росприроднадзор назначил штраф в размере 200 тысяч.

По сообщению краевой прокуратуры, установлен размер ущерба, нанесённого окружающей среде. Он составил почти 7,5 млн рублей.

Обсуждение
39380
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.