Верхний баннер
08:27 | СРЕДА | 17 ИЮЛЯ 2019

$ 62.81 € 70.68

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

17:53, 30 сентября 2009

В Перми для развития донорства создаётся Общественный Совет при минздраве.

Его цель — увеличить число доноров в Прикамье. Сегодня в среднем в регионе на тысячу человек приходится 11 человек доноров. При этом аналогичный показатель, к примеру, в Европе — это 40 человек, в США — более 60. Между тем в Прикамье требуется увеличение количества донорской крови более чем в два раза. В целях Совета с помощью различных общественных акций и внесения предложений в минздрав увеличить число постоянных доноров. О преимуществах постоянного донорства рассказала специалист Краевой станции переливания крови Оксана Самовольникова.

- Он приходит в учреждения Службы крови, проходит медицинское и клинико-лабораторное обследования. С одной стороны, это очень хорошо. Он пришёл, его осмотрели по всем органам и системам, он же ещё и анализы сдал. То есть самоконтроль. Когда он приходит регулярно, он может отследить состояние своего здоровья. То есть донорство ещё и полезно.

Как отметила Оксана Самовольникова, донорство не должно превращаться в профессию. Зачастую многие из тех, кто приходит сдавать кровь сегодня, делают это с целью заработать деньги.

Добавим, что в состав создаваемого органа по стимулированию донорского движения в Прикамье, войдут пермские правозащитные и добровольческие организации. Ожидается, что Общественный Совет будет создан до конца 2009 года.

Обсуждение
21459
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.