Верхний баннер
03:05 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:28, 20 октября 2009

Губернатор обещает наказать контролирующие органы за вчерашнюю аварию.

В своем блоге губернатор Пермского края Олег Чиркунов осветил свое видение причин вчерашнего ДТП. Губернатор вспоминает аварию 2006 года, в результате которой столкнулись два автобуса, что привело к человеческим жертвам. В ходе расследования этого дела выяснилось, что «автобус, попавший в аварию, выполнял рейс по графику организации с юридическим адресом управления государственного автодорожного надзора». Следовательно авария произошла в связи с некачественной работой службы контроля за автоперевозками. Тогда виновником случившегося признали частного предпринимателя, владельца автобуса. «А все факты нарушений со стороны госчиновников были выделены в отдельное производство и замяты», - подчеркивает Олег Чиркунов. Решением проблемы с безопасностью общественного транспорта губернатор считает возможность публичного обсуждения проблемы. «Ситуация будет повторяться ещё много раз до тех пор, пока те, кто контролирует, будут продолжать на этом зарабатывать», - считает Олег Чиркунов, при этом обещая «довести до конца оба этих дела, и не в отношении стрелочников».

В свою очередь в блоге Алексея Ковыева, начальника департамента дорог и транспорта администрации Перми, уже началось «публичное обсуждение» проблемы. Ковыев поддерживает губернатора в идее ужесточить контроль за наздорными службами Так же он пообещал «сопровождать пострадавших в происшествии, в том числе и юридически».

Напомним, вчера из-за неисправности педали акселератора автобус протаранил на Комсомольском проспекте Перми 19 легковушек. Пострадали три человека.


Обсуждение
6896
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.