Верхний баннер
21:23 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 20 октября 2009

Власти Перми помогут пострадавшим в аварии на Компросе только юридически.

Как сообщил сегодня в эфире «Эха» глава Перми Игорь Шубин, вся материальная ответственность перед пострадавшими автомобилистами, машины которых были протаранены вчера рейсовым автобусом, лежит на плечах перевозчика.

- Я вопрос о компенсациях поднял, но не перед Думой, а перед собственниками этого маршрута. Безусловно, этот вопрос будет обсуждаться, и мы будем добиваться его решения. Мы должны найти пути заставить перевозчиков обеспечить возмещение того ущерба, который нанесён.

Игорь Шубин отметил, что пострадавшим в аварии пермякам будет оказана консультационная помощь. О юридическом сопровождении ранее говорил и начальник департамента дорог и транспорта администрации Перми Алексей Ковыев.

Что касается возрождения муниципального автопарка, то эта идея по-прежнему обсуждается. Однако это не является панацеей от аварий, считает Игорь Шубин. Не нашла поддержки у мэра и идея о снижении стоимости проезда в пермских автобусах.

Напомним, тема общественного транспорта в Перми вновь стала актуальной после вчерашней аварии с участием автобуса 67 маршрута. Из-за заклинившей педали «газа», водитель не смог затормозить. В тоге автобус протаранил 19 автомобилей.


Обсуждение
15702
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.