Верхний баннер
06:08 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:17, 20 октября 2009

В Перми разрешили проводить испытания вакцины против «свиного» гриппа на детях.

В ближайшее время в Перми пройдут испытания новой вакцины против гриппа А (H1N1) на детях. Как сообщил пресс-секретарь ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава РФ Тимофей Пешков, пермским отделением Роспотребнадзора уже было выдано разрешение на проведение испытаний, площадка и точные сроки будут известны в начале следующей недели.

По словам руководителя лаборатории изучения новых средств защиты от вирусных инфекций НИИ гриппа РАМН, доктора медицинских наук Марианны Ерофеевой, испытания будут проводиться на детях до 18 лет с самого раннего возраста. «В Санкт-Петербурге проводятся подобные испытания только на взрослых. 130 взрослых добровольцев, ранее привитые как живой, так и инактивированной (убитой) вакцинами, чувствуют себя, по данным медобследований, хорошо», - сообщила Марианна Ерофеева. Дети для проведения испытаний будут привлекаться с письменного согласия родителей. Планируется, что живой гриппозной вакциной «Инфлюир» на первом этапе привьют 90 человек, а внутримышечную инъекцию инактивированной вакцины «Пандефлю» получат 120 волонтёров.


Обсуждение
7609
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.