Верхний баннер
22:14 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:02, 20 октября 2009

Власти обещают превратить Пермь в город-сад.

На прошлой неделе в Пермь прибыл один из ведущих мировых специалистов в области ландшафтного дизайна лесопарковых территорий Кейс Скейперс. В ходе визита он провёл несколько учебных семинаров с пермскими коллегами, а также посетил парк им. Горького, Егошиху и Черняевский лес. Вердикт дизайнера неутешителен. По словам Кейса Скейперса, сегодня пермским городским лесам не хватает благоустроенности и порядка.

- Это очень красивый город, здесь много зелёных территорий. И ещё в Перми очень красивые женщины... Но в чём разница между женщинами и зелёными территориями? Они очень красивые и хорошо одеты, но леса ваши они старые и одеты плохо.

Дизайнер озвучил свой план развития пермских лесов и парков. В частности, он предложил разделить Черняевский лес на три части — зону аттракционов, парковую и лесную зоны. Глава Перми Игорь Шубин заинтересовался итогами работы Кейса Скейперса. Он не исключает, что в скором будущем Черняевский лес сможет соперничать с лесопарками Франции и Финляндии.

- Это должно быть не только достоянием наших учёных-биологов, это должно быть достоянием жителей города, чтобы они это увидели, чтобы они гордились тем, что они сегодня это имеют у себя.

Градоначальник отметил, что вопрос о дальнейшем развитии пермских лесопарковых территорий будет решён в ближайшее время.


Обсуждение
14460
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.