Верхний баннер
06:12 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:33, 21 октября 2009

Пермяки за тепло будут платить по разному, но больше, чем сейчас.

Члены комитета по экономической политике пермской гордумы рассмотрели вопрос об изменении нормативов потребления тепла для жителей многоквартирных домов.

Единый для всех норматив потребления тепла в размере 0,0205 Гкал на общей площади в месяц был рассчитан для Перми ещё в 1999 году. По мнению депутатов, ныне действующий норматив не отражает фактический уровень потребления тепла. Для сравнения: нормативы, установленные в других городах, выше, чем в Перми. Так в Екатеринбурге действует норматив в размере 0,033 Гкал, в Челябинске – 0,032 Гкал. По мнению начальника городского управления развития коммунальной инфраструктуры Алексея Скрипкина, изменение нормативов позволит установить корректный учёт потребления ресурсов.

Предлагается дифференцировать норматив в зависимости от года постройки, этажности и конструкции дома. Всего планируется выделить 20 групп домов. В зависимости от типов домов норматив будет сформирован в диапазоне от 0,0206 до 0,035 Гкал. Если такая система будет одобрена, то жители многоквартирных домов до 1999 года постройки будут платить на 11,5% больше. Проживающие в более современных домах, будут платить больше на 5,6%.

Члены «экономического» комитета рекомендовали принять предложение мэрии в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.


Обсуждение
39345
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.