Верхний баннер
06:09 | | 05 ИЮЛЯ 2020

$ 70.5 € 79.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:40, 21 октября 2009

Александр Поносов до сих пор не получил от государства денег, положенных ему по суду.

«Прокуратура и Минфин пекутся о бюджете, поэтому старательно пишут кассационные жалобы и представления. В результате постановление о возмещении материального ущерба «прогулялось» до Пермского краевого суда. Глядишь, к Новому году выплатят», - пишет в своём блоге бывший директор Сепычёвской школы. Что касается выплаты за моральный ущерб, то очередной процесс ещё предстоит.

Напомним, прокуратура Верещагинского района возбудила дело в отношении Александра Поносова в мае 2006 года. Директора школы обвиняли в нарушении авторских прав. По заявлению представителей Microsoft, установкой «пиратских» программ педагог нанёс корпорации ущерб в 266 тысяч рублей. В мае 2007 года Александр Поносов был приговорён к штрафу в пять тысяч рублей, а в декабре 2008 года добился отмены приговора суда с правом на реабилитацию. В июле Верещагинский райсуд обязал выплатить Александру Поносову компенсацию в размере примерно 75 тысяч рублей. В эту сумму вошли услуги адвоката, транспортные и почтовые расходы. Затем Александр Поносов потребовал 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и публичных извинений прокурора. Исковые требования Поносова были удовлетворены частично. Из казны Российской Федерации в его пользу должно быть выплачено 250 тысяч рублей.


Обсуждение
28978
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.