Верхний баннер
18:45 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:40, 19 ноября 2009

Поправки оппозиционных депутатов не вошли в бюджет края.

Главный финансовый документ региона сегодня был утверждён краевым парламентом во втором чтении. Доходы и расходы в проекте бюджета увеличились примерно на 11,5 млрд рублей. Дефицит вырос примерно на 171,5 млн.

Основной причиной роста доходов стали поступления в регион из федерального бюджета в размере 7,5 млрд рублей, сообщила и.о. краевого министра финансов Ольга Антипина. Покрывать дефицит в краевом Минфине по-прежнему намерены за счёт банковских кредитов, к которым власти будут прибегать «по мере надобности». Ольга Антипина рассчитывает, что это может произойти не раньше конца 2010 года.

В целом доходные и расходные статьи бюджета не претерпели существенного изменения. Приняв проект бюджета за основу, депутаты предлагали пересмотреть лишь отдельные статьи. Ряд парламентариев настоял на переголосовании своих поправок, отклонённых на комитетах и рабочей группе.

Например, Андрей Агишев почти добился отмены расходов на оплату газетных площадей и эфирного времени на ТВ и радио. Напомним, депутат предлагал исключить расходы на PR и рекламу краевых властей в размере 120 млн рублей. В качестве примера Андрей Агишев привёл конкурс, объявленный краевыми властями.

- Рассмотрение лотов этого аукциона, который должен пройти в конце ноября месяца. Поясню: до принятия нашего решения уже всё объявлено. Мало того, рассмотрение этих самых лотов показывает, что до нашего решения уже объявлены и победители.

Андрей Агишев перечислил СМИ, которые, по его данным, выиграют конкурс и суммы, которые получат газеты и телекомпании. В ответ на это руководитель департамента информационной политики администрации губернатора Анна Климова заявила, что конкурс не проводится «под конкретные СМИ». И.о. руководителя администрации Яков Силин добавил, что расходная статья уже была урезана и сумма затрат на информационное обеспечение будет оптимальной.

- Считаем, и депутаты на рабочей группе нас поддержали, что это те оптимальные необходимые средства на 2009 год, которые позволят информировать население в достаточном объёме с учётом в том числе и ситуации с бюджетом.

Кроме того, ко второму чтению из расходов на рекламу и информационное сопровождение краевых властей было исключено 20 млн рублей. Однако, как выяснилось, многим депутатам этого показалось недостаточно. В результате за предложение Андрея Агишева проголосовали 25 парламентариев. Для полного исключения расходной статьи не хватило лишь одного голоса.

Депутатская группа «Солидарность» повторно предложила исключить дополнительные расходы на финансирование двух новых департаментов в администрации губернатора. Однако поправка принята не была. Депутат от КПРФ Павел Макаров предложил вернуться к вопросу об индексации зарплат бюджетников. Вице-спикер парламента Дмитрий Скриванов назвал эти предложения «декларацией без финансового обоснования и соответствующего оформления». Большинство парламентариев при голосовании об индексации зарплат предпочли воздержаться.

В целом финансовый документ получил поддержку большинства депутатов. За его принятие проголосовали 42 депутата. В третьем, окончательном чтении бюджет будет принят 10 декабря.


Обсуждение
37681
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.