Верхний баннер
18:50 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:43, 20 ноября 2009

Коллектив музея «Пермь-36» вступился за Михаила Нечаева.

Директор Мемориального музея истории политических репрессий «Пермь-36» Виктор Шмыров и присоединившийся к нему коллектив музея, считают, что увольнение директора Пермского государственного архива новейшей истории - «негосударственный подход». «С сентября 2001 года мы работаем в тесном сотрудничестве с Михаилом Геннадьевичем. И подтверждаем – он самый квалифицированный специалист, какой когда-либо был в этом архиве... Специалистов такого уровня у нас очень и очень немного. И сколько-то адекватной замены на ум не приходит. Бросаться такими кадрами, не говоря об иных аспектах его увольнения - абсолютное расточительство», - заявляют сотрудники музея в открытом письме.

Напомним, Михаил Нечаев был уволен 12 ноября. Официальная причина - «неоднократное неисполнение работником своих трудовых обязанностей». Как сообщал «Эху» сам Михаил Нечаев, его увольнение могло быть связано с тем, что он неоднократно критиковал решения руководства. В Агентстве по делам архивов от комментариев по этому поводу отказались. В защиту Михаила Нечаева высказался Председатель правления правозащитного и благотворительного общества «Мемориал» Арсений Рогинский. Кроме того, открытое письмо губернатору олегу Чиркунову написал ряд пермских учёных-историков. После этого в Пермском крае решили изменить схему управления архивами. Олег Чиркунов решил передать три ключевых архива Агентству по управлению госучреждениями. В его ведение перейдут Пермский государственный архив новейшей истории, Государственный архив Пермского края и Коми-Пермяцкий окружной госархив. Решение вступит в силу с 2010 года. В администрации губернатора подтвердили, что решение о передаче ключевых архивов вызвано, в том числе, желанием беспристрастно разобраться в конфликте между руководством Агентства по делам архивов и бывшим директором Пермского государственного архива новейшей истории Михаилом Нечаевым.


Обсуждение
78103
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.