Верхний баннер
04:05 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:21, 20 ноября 2009

Наркоманы могут работать в детском саду.

Сотрудники Добрянского отдела краевого Управления Федеральной службы наркоконтроля установили вопиющий факт: наркозависимая женщина, которая организовала в своей квартире притон, работала помощником воспитателя в детском саду. Заведующая детским садом была приглашена для беседы в отделение Наркоконтроля. По её словам, она не знала, что её сотрудница является наркозависимой и обещала принять меры.

По действующему законодательству заведующая не имела права её уволить. Сейчас наркомания не является противопоказанием для того, чтобы работать с детьми. Официальной причиной увольнения стало нарушение трудовой дисциплины: очень часто женщина уходила домой на время тихого часа и отсутствовала по полтора-два часа. На вопрос, где она была так долго, она отвечала, что ходила «покурить». Беседы с сотрудницей никакого результата не давали. После того, как наркозависимая в очередной раз отлучилась домой, заведующая предложила ей написать заявление об уходе по собственному желанию.    

В общей сложности женщина проработала в детском саду около двух с половиной месяцев. Так как она была вновь пришедшим сотрудником без стажа работы, она заменяла основных сотрудников на время их отгулов и работала на всех группах. Учитывая тот факт, что многие наркоманы больны социально опасными заболеваниями, существовала определённая опасность заражения детей, сообщают Наркоконтроле. Руководство ведомства намерено подготовить предложения о внесении изменений в законодательство, чтобы ввести диагноз «наркомания» в качестве противопоказания для устройства на некоторые должности.     «Если постановление заработает, мы будем реально знать ситуацию на предприятиях, где работа связана с риском и ответственностью за чужие жизни. Тестирование - один из ключевых элементов мониторинга данной ситуации», - считает директор ФСКН России Виктор Иванов.


Обсуждение
63874
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.