Верхний баннер
18:52 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:57, 20 ноября 2009

Игорь Сапко прогнал всех чиновников на рабочие места.

На обсуждении проекта бюджета первый зампредседателя гордумы потребовал удалить из зала несколько десятков чиновников городской администрации. Обращаясь к представителю мэрии в пермской гордуме Наталье Катаевой, Игорь Сапко заявил, что отвечать по бюджетным вопросам должны только заместители сити-менеджера.

- Вот для чего было нужно 40 человек администрации сегодня оторвать от своей текущей деятельности? Вот им, думаю, точно неинтересно слушать нашу дискуссию. Мало того, что их лишили обеда, так ещё и вытащили с рабочего места. В моём понимании, заместитель главы должен полностью владеть всем блоком вопросов. Это уровень заместителя главы администрации. Некомпетентен для предоставления здесь, на заседании комитета и ответа на вопросы?

Наталья Катаева заявила депутатам, что по регламенту гордумы присутствовать на комитетах имеет право любой желающий. В ответ на это Игорь Сапко настоял на голосовании об удалении чиновников из зала на рабочие места. Члены комитета поддержали вице-спикера, объявив муниципальным служащим, что они «свободны». Обсуждение депутаты продолжили с заместителями главы администрации. Напомним, в результате проект бюджета был единогласно рекомендован к принятию.


Обсуждение
44878
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.