Верхний баннер
04:51 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:19, 13 июля 2010

Скандальное снятие баннера о «разбитых дорогах» прокуратура признала незаконным.

Плакат со словами «Добро пожаловать в Пермь, город разбитых дорог!» снимать районные власти не имели права. К такому выводу пришла прокуратура, завершив проверку по многочисленным заявлениям пермских автолюбителей. Организаторы акции по установке баннера уже намерены использовать выводы прокуратуры для судебного иска. В то же время ответственность может понести и сам владелец баннера.

И монтаж, и демонтаж плаката — нарушение законодательства.  Так конфликт оценила прокуратура Кировского района. Координатор акции «Антиреклама пермских дорог» Дмитрий Жебелев установил баннер без нужного разрешения. Но и в этом случае глава Кировского района Анатолий Николаев не имел полномочий демонтировать плакат, тем более при помощи пожарных. Об этом «Эху» рассказал прокурор Кировского района Алексей Рассейкин.

- Согласно объяснениям главы Кировского района, указанный плакат был демонтирован ,поскольку указанное объявление было размещено в отстутствие необходимого разрешения. Вместе с тем глава Кировского района не наделён полномочиями по демонтажу объявления физических лиц. Объявление принадлежало частному лицу, указанные действия главы администрации являются незаконными.

Оценку прокурор дал и действиям пожарных. Участие в снятии баннера — действия, совершённые «вопреки основным задачам ФПС, говорится в документе.

Прокурорские представления будут направлены и Анатолию Николаеву, и руководству краевого Управления МЧС. Сам Дмитрий Жебелев заявил «Эху», что лично он ответом прокуратуры удовлетворён. «Дальнейшие действия мы будем определять с юристами, чтобы не допускать двойного толкования, как в случае с незаконным монтажом», - добавил координатор. Сам он сомневается, что баннер о разбитых дорогах — рекламная конструкция. Норму должны были соблюдать не владельцы плаката, а собственники здания, считает Дмитрий Жебелев. По его словам, если суд признает его действия нарушением, он готов понести ответственность.

- В общем-то, если будет признано, что у нас за возможность высказать свою позицию таким образом, в нашем городе нужно как-то отвечать — например, административно — то я готов понести ответственность, потому что лучше отвечать, чем молчать.

Дмитрий Жебелев добавил, что конкретные действия автомобилисты предпримут после консультаций с юристами Пермской гражданской палаты. Напомним, инициатива собрать деньги на установку баннера появилась на городском форуме teron.ru. Сбор средств шёл параллельно с обсуждением надписи на плакате. В результате был выбран вариант «Добро пожаловать в Пермь — город разбитых дорог. 2 июня пермские автомобилисты разместили баннер на долгострое у Красавинского моста. Однако в тот же вечер силами пожарного расчёта растяжка была демонтирована, так как, по мнению главы Кировского района Анатолия Николаева, баннер “позорил Пермь”.

Фото: livejournal.com.


Обсуждение
83362
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.