Верхний баннер
22:45 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 13 июля 2010

Прокуратура добилась передачи спорных учреждений в краевую собственность.

Передача детских образовательных учреждений из краевой в муниципальную собственность признана незаконной. Обратной передаче подлежат «Краевой центр развития творчества детей и юношества «Муравейник», «Пермский краевой центр «Восхождение», «Центр допобразования для детей «Краевой эколого-биологический центр», ДЮСШ по дзюдо и самбо, а также ДЮСШ бокса «Спартак».

Напомним, тяжба прокуратуры с чиновниками длилась около двух лет. В конце 2008 года краевое правительство и агентство по управлению имуществом передали в собственность Перми пять госучреждений допобразования. Проведённая по этому факту прокурорская проверка выявила существенные нарушения прав детей. Дважды судебный спор прокуратура и правительство начинали заново, поскольку в Ленинском райсуде вначале отменили собственное решение, а затем передали дело в арбитраж. В результате третье рассмотрение завершилось в пользу прокуратуры, обжаловать его чиновникам не удалось. Председатель краевого правительства подписал распоряжение о возврате учреждений в краевую собственность.


Обсуждение
38418
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.