Верхний баннер
22:49 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:49, 14 июля 2010

Организаторы “Пилорамы” ждут на форум 15 тысяч гостей.

В завершающую стадию вошла подготовка к Международному форуму “Пилорама-2010”. Программа мероприятий уже утверждена, ожидается, что гостями нынешней “Пилорамы” станут порядка 15 тысяч человек, а в качестве участников на форум приедут 11 бардов, 15 рок-исполнителей, 7 театральных коллективов, политики, правозащитники, литераторы. Впрочем, и гостям, и участникам будет где разместиться - форум пройдёт на 16 площадках. Целый павильон организаторы отдают под дискуссии, которые будут идти в режиме нон-стоп. В программе заявлены самые разные темы: участники будут говорить о правоохране, проблемах молодёжи. Одним из ключевых станет разговор, посвящённый планам Перми на титул культурной столицы Европы. Как отметила уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, дискуссионная составляющая форума в этом году будет представлена особенно широко.

- Очень важна открытость в обсуждении того, что происходит. Я думаю, что очень важно, что у нас появлялись дополнительные дискуссии. Это ведь тоже особенность “Пилорамы” последних лет. 

Кроме дискуссий, отдельными блоками пойдут кинопоказы, театральные и музыкальные мероприятия. Особое внимание организаторы форума решили уделить инфраструктуре. Как рассказала исполнительный директор музея «Пермь-36» Татьяна Курсина, в этом году гости “Пилорамы” не будут испытывать неудобств с парковкой, ночёвкой и питанием.

- Именно в этом смысле нам всегда было немножко стыдно: очень сильная программа - очень слабая инфраструктура. Надеемся, в этом году картина будет иной.

Напомним, впервые гражданский форум “Пилорама” состоялся в 2005 году. За время работы форума его гостями и участниками стали десятки тысяч человек со всего мира. В 2009 году, по подсчётам самих организаторов, «Пилораму» посетили около 6 тысяч человек.


Обсуждение
56695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.