Верхний баннер
22:42 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:54, 15 июля 2010

Пермская художественная галерея надеется успеть получить разрешение на лионскую выставку пермских богов.

К настоящему моменту руководство галереи с ходатайством в Росохранкультуру о временном вывозе музейных предметов во Францию не обращалось. Об этом пишет газета «Звезда» со ссылкой на замглавы Управления по сохранению культурных ценностей Виктора Гаврилова. Между тем, для вывоза экспонатов за рубеж требуется заключение эксперта Росохранкультуры по культурным ценностям и описание состояния сохранности вывозимых предметов. Директор департамента культурного наследия и изобразительного искусства Минкульта РФ Рамазан Колоев сообщил изданию, что министерство ведёт переговоры о замене выставки из Лиона по истории французской обуви на другую, равнозначную пермской. Напомним, выставка обуви станет заменой в рамках культурного обмена с Пермской галереей. Выставка «Сокровища Уральской земли» в Лионе должна открыться 1 октября и продлиться до 9 января 2010 года. На ней будут представлены памятники деревянной скульптуры, иконы и литургические предметы.

В свою очередь, в галерее отмечают, что у них «достаточно времени» для согласования с чиновниками. Как сообщила «Эху» замдиректора галереи Нина Казаринова, пакет документов готовится в настоящее время. «Впереди весь август, половина сентября, мы успеем получить все разрешения в установленные сроки. Сейчас мы готовим документы, и в Росохранкультуры об этом знают. Со всеми министерствами будет согласовано», - заявила Нина Казаринова. По её словам, над перевозом выставки сейчас в галерее работают реставраторы. Указать конкретные сроки, в которые будет готово ходатайство в Росохранкультуру, Нина Казаринова затруднилась. Не смогли в галерее прокомментировать и информацию о переговорах Минкульта РФ о замене выставки из Лиона на равноценную пермской.


Обсуждение
51975
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.