Верхний баннер
20:56 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:31, 22 июля 2010

Прокуратура не нашла подтверждения, что ныробских арестантов избивали «завхозы» колонии.

Сотрудники прокуратуры завершили проверки в ИК-11, в которой 20 июля была объявлена массовая голодовка. По данным надзорного органа, дневальные не применяли побоев к осуждённым. В то же время такие угрозы звучали, если заключённые отказывались выполнять требования администрации по благоустройству колонии. В адрес начальника прокуратура внесла представление, а материалы проверки были переданы в межрайонный Чердынский отдел СУ СКП РФ по Пермскому краю. Отдел примет решение, есть ли основания для возбуждения уголовного дела. Другие сведения в обращениях осуждённых объективного подтверждения не нашли, сообщили в прокуратуре.

В голодовке приняли участие две трети арестантов колонии. Она началась после публикации в интернет-блоге разговора журналиста с бывшим заключённым. Руководство ГУФСИН назвало это попыткой дискредитации руководства колонии. Краевой обмудсмен Татьяна Марголина заявляла, что факты нарушений прав осуждённых в ныробской колонии выявляются регулярно. Осуждённые часто жаловались на качество питания и применение к ним физической силы. Требование, которое выдвинули голодающие — замена дневальных, которые якобы избивали заключённых. Со своих должностей дневальные были сняты. После этого вечером 20 июля голодовка в ныробской колонии была прекращена.


Обсуждение
102309
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.