Верхний баннер
21:55 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:34, 22 июля 2010

Краевой суд потребовал ужесточить приговор водителю “джипа-убийцы”.

Судья отменил существующий приговор, назвав его “чрезмерно мягким и необоснованным”. Теперь дело Антона Томилова направлено в Ленинский районный суд на новое рассмотрение. Как рассказали “Эху” в Пермском краевом суде, сегодняшнее рассмотрение дела было инициировано семьёй погибшего. Адвокат потерпевших подготовил жалобу, в которой настаивал на отмене приговора Антону Томилову. Главным аргументом здесь было то, что подсудимый неоднократно нарушал закон и опасен для общества.

Напомним, крупное ДТП произошло в ночь на 15 января. На Комсомольском проспекте столкнулись автомобиль “Toyota Landcruiser Prado” и ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа погиб, а управлявший “Тойотой” скрылся с места аварии. Биологическая экспертиза крови, оставшейся на подушке безопасности, установила, что за рулём находился Антон Томилов. Ленинский райсуд Перми приговорил его к 2 годам заключения в колонии-поселении и обязал выплатить отцу погибшего таксиста 450 тысяч рублей. Родственники погибшего сочли приговор слишком мягким. А в июне пермские автомобилисты провели акцию протеста, чтобы привлечь к проблеме внимание общественности.


Обсуждение
119339
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.