Верхний баннер
02:24 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:21, 23 июля 2010

Ликвидировать «Союз полковников» оказалось не за что.

К такому выводу пришёл Верховный суд России. Именно он поставил точку в тяжбе между общественной организацией и Управлением Министерства юстиции РФ по Пермскому краю.

Напомним, «Союз полковников» обвиняли в том, что организация грубо нарушает законы и осуществляет деятельность, противоречащую уставу. В качестве грубых нарушений приводили оказание материально-технической помощи органам внутренних дел, благотворительную поддержку милиционеров, ветеранов МВД, членов семей сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда России проверила все материалы и не нашла нарушений и фактов коррупции. Между тем, о коррупции в работе фонда при краевом ГУВД заявляли не раз. Так, в докладе, посвящённом работе пермской милиции, вице-спикер краевого Заксобрания Илья Шулькин говорил, что организации, подобные “Союзу полковников”, заставляют предпринимателей перечислять деньги на милицейские праздники.

Это уже четвёртое решение по делу «Союза полковников», а сами тяжбы длились полтора года. Ранее Пермский краевой суд вынес решение о ликвидации общественной организации.


Обсуждение
100230
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.