Верхний баннер
02:15 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:35, 23 июля 2010

Ложки, расписанные пермскими знаменитостями, ушли с молотка.

Первый аукцион ложек, расписанных известными пермяками, подошёл к концу. Он-лайн торги проходили на сайте «59.ru» с 9 по 23 июля. Как рассказал «Эху» главный редактор портала Александр Еренко, ложки вызвали большой интерес у интернет-пользователей. «В настоящее время аукцион завершён, - говорит Александр Еренко, - большинство лотов продано». Он подчёркивает, что в ходе торгов коллекционеры, прежде всего, обращали внимание на имя человека и его социально-политический статус. Так, например, первыми были проданы ложки Юрия Трутнева и Олега Чиркунова – обе ушли по 3 тысячи рублей.

Впрочем, г-н Еренко отмечает, что аукцион привлёк и недобросовестных покупателей - людей, которые намеренно завышали ставки или, например, заявляли о намерениях приобрести всю коллекцию разом. «Население ещё несколько настороженно воспринимает форму интернет-аукциона, - отметил редактор «59.ru».

Напомним, первый аукцион ложек проводил информационно-туристический центр Пермского края. К участию в акции были приглашены представители культурной, политической и бизнес-элиты Пермского края. В их числе министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, вице-премьер правительства Пермского края Елена Гилязова, министр развития предпринимательства и торговли Марат Биматов, министр культуры Борис Мильграм, галерист Марат Гельман, дизайнер Артемий Лебедев и другие.

Деньги, вырученные на аукционе, пойдут на пополнение коллекции музея Нытвы, в котором с подачи Олега Чиркунова собирается коллекция ложек.


Обсуждение
64009
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.