Верхний баннер
21:52 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:55, 23 июля 2010

Прокуратура намерена обжаловать приговор экс-министру природных ресурсов Пермского края, как слишком мягкий.

Прокуратура Пермского края направила в Пермский краевой суд кассационное представление на вынесенный ранее приговор экс-министру природных ресурсов региона Станиславу Панченко, который обвинялся во взяточничестве и мошенничестве.

«Гособвинение не согласно с оправданием Панченко по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сегодня или завтра представление будет направлено в Верховный суд РФ », - сообщили агентству «Интерфакс-Поволжье» в отделе гособвинителей прокуратуры Пермского края. Ранее сообщалось, что весной этого года Пермский краевой суд приговорил Станислава Панченко к семи годам колонии строгого режима. Экс-министр осуждён за взяточничество - суд признал его виновным в получении взятки в размере 1 млн 631 тыс. рублей.

Напомним, уголовное дело в отношении главы краевого Минприроды Станислава Панченко было возбуждено в марте 2009 года. Министр подозревался в получении крупной взятки от компании “ПСК “Подводспецстрой” за общее покровительство фирме. В тот же месяц следователи ГСУ краевого ГУВД возбудили в отношении Станислава Панченко второе уголовное дело. Министру вменялось мошенничество в особо крупном размере. По версии следователей, чиновник попал в ДТП, управляя автомобилем в нетрезвом виде. Чтобы скрыть этот факт и получить деньги по страховке, он оформил участником ДТП другого человека. После возбуждения второго уголовного дела к тому моменту уже отстранённый от должности Станислав Панченко уволился по собственному желанию.


Обсуждение
70093
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.