Верхний баннер
20:33 | ЧЕТВЕРГ | 16 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 81.23

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:13, 23 июля 2010

Засуха уже погубила в Пермском крае половину картофеля.

Высокие температуры и отсутствие дождей вызвали критическую ситуацию в регионе. Об этом сегодня заявил министр сельского хозяйства Александр Логачёв. Площадь погибших от засухи посевов составила 24 тысячи га. Из-за отсутствия осадков существенно снижается урожайность, сообщил министр.

- На сегодняшний день мы уже потеряли 30% зерновых урожая и половину картофеля. Если не будет изменений в течение 10-12 дней, именно такая жара и отсутствие осадков, то мы потеряем существенно. Можем всё потерять.

«По зерну максимум того, что мы могли потерять при засухе, мы потеряли уже. Сейчас всё зависит от погоды, которая будет уже при уборке урожая», - уточнил Александр Логачёв. Самая тяжёлая ситуация наступила в южных районах Прикамья — Чайковском, Чернушинском, Куединском районах.

По словам министра, в животноводстве ситуация обстоит лучше. Хозяйства успели заготовить нужное количество грубых кормов.

«Вопрос с ценами от нас не зависит. Важно, как будет развиваться события на федеральном уровне. Я думаю, что зерна в интервеционном фонде России достаточно, чтобы стабилизировать вопросы с ценами из-за засухи хотя бы на зерно», - добавил Александр Логачёв. Такая засушливая погода, по словам министра, краевыми властями не предполагалась.


Обсуждение
58023
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.