Верхний баннер
03:35 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 13 ИЮЛЯ 2020

$ 71.23 € 80.27

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:04, 23 июля 2010

Организация объединённых наций снабдила пермские библиотеки правовой базой.

Сегодня в краевой библиотеке им. Горького состоялась презентация публикаций Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Они представляют собой наборы документов, принятых в ООН в последние годы и впервые переведённых на русский язык. Как рассказала «Эху» Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, появление в библиотеках столь ценной правовой базы, значительно облегчит работу правозащитников.

- Очень многие стандарты международные, документы международные прямого пользования в области прав человека, к сожалению, не очень быстро переводятся на русский язык. И получается, что то, что уже может прямо быть использовано в судебной системе, при расследовании тех или иных нарушений прав человека, по сути, этих документов нет. Есть только информация о том, что они есть и только на английском языке.

Документы, представленные как в печатном, так и в электронном виде и будут переданы краю безвозмездно. По словам Татьяны Марголиной, уже сегодня они будут доставлены во все библиотеки Прикамья.

- Очень важно то, что это ещё в электронном формате. Получается, что одномоментно с сегодняшнего дня во всех библиотеках края эта база уже появится.

В Пермь документы привёз старший советник по правам человека при системе ООН в России Дирк Хебеккер.


Обсуждение
50867
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.