Верхний баннер
18:57 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:59, 17 августа 2010

Игорь Аверкиев просит прокуратуру привлечь к ответственности Игоря Шубина.

Председатель Пермской гражданской палаты обратился в прокуратуру Перми с заявлением о привлечении к ответственности главы Перми Игоря Шубина за его отказ предоставить итоги соцопроса по теме отмены прямых выборов мэра. В ответ на запрос Коалиции Игорь Шубин сообщил: «Результаты данных исследований применяются исключительно для принятия управленческих решений по вопросам, относящимся к компетенции Пермской городской Думы и главы города Перми».

По мнению Игоря Аверкиева, данный отказ мэра предоставить информацию грубо нарушает федеральные законы «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», тем более, что на проведение опроса потрачены бюджетные средства. Правозащитник требует в своём заявлении обязать главу города предоставить полные результаты опроса, а также привлечь его к предусмотренной законом ответственности. Реакции прокуратуры на заявление пока не последовало.

Напомним, поправки в Устав Перми, отменяющие механизм всенародных выборов главы города были приняты Думой 29 июня. До этого «ЛЕВАДА-Центр» проводил соцопрос, по результатам которого выяснилось, что не желают отдавать право избирать главу города 79% жителей. Этот аргумент стал одним из основных, с помощью которых правозащитники пытались переубедить городские власти не пытаться ввести новую систему избрания мэра. По словам правозащитников, городские власти проводили альтернативный соцопрос, результаты которого обнародовать не хотят.


Обсуждение
86671
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.