Верхний баннер
03:24 | СУББОТА | 15 АВГУСТА 2020

$ 73.22 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:23, 17 августа 2010

В Прикамье прокуратура начала выяснять причины лесных пожаров.

Проверки начались в краевом агентстве по природопользованию и подведомственных ему учреждениях - лесничествах и ГКУ «Авиалесоохрана». Надзорный орган проверяет работу по обеспечению пожбезопасности в лесах Прикамья. Как сообщили в краевой прокуратуре, проверки органов власти связаны с повышением количества пожаров, вызванных аномально высокой температурой.

В августе пермский межрайонный природоохранный прокурор внёс представление в адрес главы Перми. По мнению надзорного органа, администрация города не занимается охраной, защитой и воспроизводством городских лесов.

Прокуратура Краснокамска обратилась в суд, пытаясь обязать местную мэрию обеспечить пожбезопасность в лесах.

В надзорном органе добавили, что организации-лесопользователи из года в год допускают одни и те же нарушения. Например, одновременно с рубкой леса не проводится очистка лесосеки,а в местах складирования леса остаются горючие материалы.


Обсуждение
74419
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.