Верхний баннер
12:24 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:21, 15 июля 2011

Расследование дела о крушении “Боинга” в Перми может продолжиться

Теги: Боинг

Конституционный суд РФ пересмотрел нормы УПК и запретил прекращать расследование дел из-за смерти обвиняемого. Поводом для данного решения стало заявление в рамках громкого дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента “ЛУКОЙЛа”.

Как сообщил “Эху” Игорь Трунов, это решение суда дало возможность пересмотра ряда  громких дел, где всю вину списали на погибших. Такова ситуация с расследованием дела о крушении самолета в Перми в 2008 году, где всю вину возложили на погибшего летчика. По мнению Игоря Трунова, круг ответственных за трагедию шире.

 

- Есть целая серия грубейших нарушений, лиц, которые не были исследованы надлежащим образом, их деяния и действия. Тех кто не погиб, тех кто получал прибыль, тех кто из корыстных соображений пустил этот самолет, который имел целый ряд неисправностей. Когда дело попадает в архив, и невозможно обжаловать действия следователей, это, конечно, ущербная форма расследования.

 

Теперь дело можно обжаловать, и это, по словам адвоката, полностью соответствует статьям Конституции о защите прав и свобод человека. По словам Игоря Трунова, самолет вылетел из Москвы в Пермь с техническими неисправностями. Крушение “Боинга” произошло 14 сентября 2008 года, погибли 88 человек.

Евгения Романова, “Эхо Перми”


Обсуждение
652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.