Верхний баннер
11:48 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:07, 21 июля 2011

"Пивной" закон не расстроил большинство слушателей "Эха"

Отныне пиво приравнено к алкоголю. Президент подписал закон о госрегулировании алкогольной продукции. Введены ограничения на продажу и употребление пенного напитка. Пиво будут продавать в специализированных магазинах до 23 часов. Но как выяснилось в ходе "Утреннего разворота", большинство наших слушателей это не расстроило. 

Депутат ЗС, владелец одной из торговых сетей Константин Окунев в  прямом эфире “Эха”  заявил, что закон ударит по мелкорозничному бизнесу - все киоски, торговавшие пивом, будут закрыты. На бизнес крупных компаний закон никак не отразиться, объемы производства останутся  прежними, уверен  он. Цивилизованная продажа пива должна со временем изменить и культуру потребления этого алкогольного напитка, считает Константин Окунев.

- Я могу привести вам пример на штате Пенсильвания. Питсбург - примерно город сопоставим объемами, масштабами и инфрастуктурой с Пермью. Там две точки продажи алкоголя и пива на весь город. Продажа до 6 вечера, продают не более одной упаковки в руки. Помимо этого есть еще и бары, рестораны, кафе.

 

Слушатель Дмитрий, как человек связанный с торговлей, уверен, что закон проллобировали крупные производители пива, чтобы “подмять” под себя мелкорозничную торговлю.

 

- Чтобы торговать пивом надо получить лицензию - 200 тысяч на 5 лет. У многих ларьков этих денег не будет, потому что везде требуются откаты как и в СЭС, так и у пожарных.

 

Любитель пенного напитка Михаил заявил,  что ограничение продажи пива после 23 часов его не коснется, он просто будет закупаться заранее.

 

- Я люблю очень пиво и по 10 литров за раз выпиваю... Я буду заполнять холодильник до этого времени.


Николай надеется, что закон упорядочитт продажу пива и вечерами во дворах города станет спокойно и безопасно.

 

- Я считаю, что правильный закон, эти киоски пора ликвидировать. Сделали киоск - появилось пиво, рядом детская площадка полностью в пивных бутылках, пьяницы идут туда, здесь целую ночь галдеж стоит.


Добавлю, что Закон вступит в силу с 1-го января 2013 года.

 

"Эхо Перми"


Обсуждение
909
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.