Верхний баннер
00:29 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 ДЕКАБРЯ 2018

$ 66.92 € 76.08

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:22, 28 июля 2011

Ушёл из жизни музыкант и актёр Андрей Гарсиа

Об этом “Эху” сообщили в пресс-службе “Театра-театра”, где он выступал в последние годы жизни. Актёру было 48 лет, известно, что в последнее время он сильно болел.

 

Как в своё время писало о нем  издание “Деловое Прикамье”, Андрей Гарсиа был “идеальным коллективным представлением о свободном художнике... Единый в трех лицах – актер, режиссер и музыкант – Гарсиа за все берется с одинаковым энтузиазмом”. Андрей Гарсиа был ближайшим другом известного продюсера и организатора фестиваля “Рок-лайн” Олега Новосёлова, который тоже рано ушел из жизни. Елена Новосёлова друга семьи вспоминает тепло. Андрей прежде всего запомнился как музыкант. Они вместе играли долгие годы в группе “Дом”, известной в Перми в конце 1990-х годов, выступали на концертах,фестивалях, писали музыку к фильмам. В группе Андрей играл на акустической гитаре и блок-флейте, вспоминает Елена Новосёлова.

 

- Андрей- душа поющая душа. Да мы были очень хорошими друзьями, Андрей не раз у нас был, музицировали и импровизировали дома. Вместе играли, ездили.

 

Последние 5 лет в составе труппы “Театра-театра” Андрей Гарсиа переиграл множество ролей. В “Бесприданнице” по Островскому он выступил и как актер, и как певец в роли цыгана, Поэт - в спектакле “Доктор Живаго”, Орсини - “Нельская Башня”, Смитт - “Владимирская площадь”, Отец Вали - ”Изображая жертву”. В его репертуаре были роли в спектаклях “Дульсинея Тобосская”, “Снежная Королева”, “Варвары”, “Бременские музыканты”. На счету Андрея были и роли в сериалах, выходивших на федеральных каналах.

 

Редакция “Эха” соболезнует родным и близким Андрея Гарсиа. Панихида состоится 30 июля в 11 часов в здании “Театра-театр”.


Евгения Романова “Эхо Перми”.

Обсуждение
701
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.