Верхний баннер
13:34 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:54, 02 августа 2011

К делу об УВД и похоронных фирмах привлекли краевую прокуратуру

Теги: бизнес, УВД

Пермское УФАС приступило к рассмотрению дела о сговоре между полицией и организациями, оказывающими ритуальные услуги. Ряд фирм-участников соглашения сообщили, что компании отозвали свои подписи от участия. Как рассказал «Эху» ведущий специалист-эксперт отдела контроля органов власти Владислав Рудаков, к делу будет привлечено Бюро судебно-медицинской экспертизы, которое занимается эвакуацией умерших. Прокуратура Пермского края, в свою очередь, даст правовую оценку нормативным актам, на которые ссылается УВД по Перми.

Напомним, УФАС возбудило дело по подозрению в нарушении закона «О защите конкуренции». Антимонопольщики установили, что городское УВД передавало похоронным организациям данные по умершим жителям. Фирмам это позволяло быстрее искать клиентов на рынке ритуальных услуг. Если нарушение будет установлено, то похоронным организациям может грозить штраф, а представителям полиции – административная ответственность вплоть до дисквалификации.

«Эхо Перми»


Обсуждение
678
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.