Верхний баннер
03:43 | | 19 ЯНВАРЯ 2020

$ 61.53 € 68.54

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:54, 03 августа 2011

Непарламентские партии смогут участвовать в заседаниях Заксобрания

Теги: политика

Как пишет «Новый компаньон», такие поправки в закон о парламенте могут быть рассмотрены уже в августе.

В тексте проекта на сайте Заксобрания говорится, что не получившие депутатских кресел партии смогут участвовать в «пленарках» не реже одного раза в год. При этом их отсутствие не становится причиной для внеочередного заседания. Вопросы, порядок их рассмотрения и участие партий будет определять регламент Заксобрания. Поправки в закон внёс спикер Николай Девяткин.

В настоящее время в Заксобрании представлены пять партий - «Единая Россия», «Правое дело», «ЛДПР», КПРФ и «Справедливая Россия». Указанным правом смогут воспользоваться ещё две - «Патриоты России» и «Яблоко».

Право участия в «пленарках» непарламентским партиям летом 2010 года предоставил федеральный закон. Однако в закон о Заксобрании изменения подготовлены лишь год спустя.


«Эхо Перми»


Обсуждение
529
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.