Верхний баннер
12:01 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:50, 04 августа 2011

Краснокамских торговцев заставили платить за подъезд и проход к собственным "точкам"

Теги: бизнес

Центральный рынок Краснокамска был продан фирме, не имеющей разрешения на его организацию. Об этом сообщили в Пермском УФАС. Причиной для появления антимонопольного дела стали новые правила, которые установил владелец рынка, компания «Спектр» – предпринимателей заставляли платить за пользование землей под рынком, огородив проходы к торговым «точкам» забором.

С конца 1990-х годов администрация отчуждала компаниям небольшие здания на территории центрального рынка и отводила землю под ними в собственность. Прилегающая к объектам территория в пользование не передавалась. Однако в марте 2009 года власти продали всю землю компании «Спектр», которая до этого владела только двумя складами, гаражом и туалетом. При этом новый владелец не имел разрешения на организацию розничного рынка.

Торговые объекты ряда бизнесменов оказались изолированными – «Спектр» установил деревянный забор, требуя платы за проход и проезд к «точкам». В УФАС сочли это нарушением Земельного кодекса – в переданные ранее участки должна была входить и территория, необходимая для использования недвижимости, то есть проходы.
 

Администрация Краснокамского района пыталась обжаловать решение антимонопольной службы, однако арбитражный суд признал факт нарушения в действиях чиновников.

«Эхо Перми»


Обсуждение
407
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.