Верхний баннер
15:18 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:20, 08 августа 2011

В Пермском крае подсчитаны итоги праймериз

Последняя площадка для голосования завершила работу 5 августа. Сегодня в официальном блоге краевого отделения «Единой России» появились общие результаты праймериз по всем 10 площадкам.

 

На праймериз по выборам в Госдуму успех четверым из пяти лидеров обеспечил первый же день голосования. На четырёх площадках в Перми и одной в Пермском районе они получили больше половины всех своих голосов. Среди «лидеров первого дня», вошедших в итоговую пятерку — гендиректор «Международной калийной компании» Анатолий Ломакин, депутат Госдумы Михаил Гришанков, директор лицея №10 Ирина Ивенских, зампредседателя крупной добровольческой организации Олег Журавский. Кроме них, третье место за счет «кудымкарских» голосов получил директор местного окружного театра Анатолий Четин.

 

Федеральным политикам голосов досталось гораздо меньше. Александр Бабаков, несмотря на победу в Верещагино, занял 15-е место. Депутат Госдумы Андрей Климов — 16-е. Бывший московский префект Олег Митволь стал только 37-м. Григорий Куранов и Ирина Корюкина, которых относили к «кандидатам Трутнева», заняли строчки во второй-третьей десятке. Зато в первой оказались кандидаты, которые до начала праймериз фаворитами не считались  — бывший сенатор Татьяна Попова и спикер молодёжного парламента региона Вячеслав Бурков.

 

На праймериз в Заксобрание первую строчку занял главный пермский «единоросс», премьер края Валерий Сухих. Ирина Ивенских оказалась на втором месте, вошел в десятку и Вячеслав Бурков. Среди действующих депутатов самые крупные результаты у «лукойловцев» Геннадия Тушнолобова и Александра Лейфрида, а также у вице-спикера Дмитрия Скриванова, которому скандалы на праймериз стоили двух партийных постов. Замкнул десятку лидеров бывший мэр Перми, сенатор Игорь Шубин. Чиновники краевого правительства, за исключением Валерия Сухих, заметными результатами не отметились.

 

Победители праймериз, как предполагалось, смогут получить часть мест в списках «единороссов» на выборах в Госдуму и Заксобрание, которые состоятся в декабре. По информации газеты «Коммерсант в Перми», сегодня Валерий Сухих вылетел в Москву на партийное совещание. Премьер должен будет представить и защитить стратегию региональной кампании по декабрьским выборам в Госдуму и Заксобрание.

 

Игорь Лазарев, «Эхо Перми»


Обсуждение
1222
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.