Верхний баннер
11:31 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:11, 09 августа 2011

Пермские строители готовятся пикетировать стройплощадку из-за долгов по зарплате

На пикет выйдут около 30 работников компании “Ремстройресурс”.  Иного способа напомнить своему бывшему работодателю о долгах они уже не видят. Генеральный директор предприятия, в свою очередь, заявляет, что обязательно рассчитается с сотрудниками, но пока это лишь обещания, уверяют работники.

 

ООО «Ремстройресурс» - застройщик жилого комплекса “Сады Прикамья” на улице Кронштадская в Дзержинском районе Перми. Из 9 жилых домов к настоящему времени построено 6. Проблемы с невыплатой зарплаты начались 3 года назад, но сотрудники оставались работать, веря обещаниям руководителя компании. В конце концов большая часть работников всё же стала массово увольняться и уже в течение 2,5 лет не может получить свою зарплату. Об этом “Эху” рассказала бывший бухгалтер предприятия Татьяна Палкина. Стройка продолжается, но руководство своим бывшим работникам отвечает одно и то же: ”Денег нет, счета арестованы”. Получить свои деньги юридическими методами не удаётся, уточнила Татьяна Палкина.

 

- Мы написали в прокуратуру письмо - идёт отписка, что прокуратура не вмешивается в хозяйственную деятельность организации. Суды практически выигрываются, много было в Свердловском районном суде, у многих есть исполнительные листы, они уходят к приставам, но у него арестовывать нечего. Всё имущество передано в счёт долгов другим организациям, которые сейчас работают там.

 

Бывший бухгалтер уверяет, что нарушений в работе “Ремстройресурса” было предостаточно – например, серые финансовые схемы, продажа квартир по фиктивным сделкам, подделка табелей и платежных ведомостей. К настоящему времени “Ремстройресурс” находится в стадии банкротства. Это делается умышленно, полагают бывшие работники, уже не надеясь на выплату долга. По словам Татьяны Палкиной, он составляет около 3 млн рублей.

 

Руководитель предприятия Самвел Карапетян эту сумму называет надуманной. По его словам, “Ремстройресурс” задолжал не более 300 тысяч рублей. Самвел Карапетян сообщил, что долги будут выданы к концу сентября после заседания Арбитражного суда о банкротстве компании.

 

- Сейчас в организации у меня работают всего 3 человека, все остальные работы делаются подрядной организацией, счета заблокированы. Мы подали на банкротство с целью открыть расчетные счета, под наблюдением работать. Расплатимся с долгами всем, всё выдать, кому должны.

 

Несмотря на банкротство предприятия, жилой комплекс “Сады Прикамья” продолжает строиться. Теперь застройщиком выступает ООО “Промдилер”.

 

Бывшие работники выйдут с пикетом к территории стройплощадки “Сады Прикамья” на улице Кронштадская 10 августа в 13 часов.

 

Евгения Романова, “Эхо Перми”


Обсуждение
1056
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.