Верхний баннер
12:45 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:08, 12 августа 2011

Родственники погибшей при крушении "Боинга" пермячки получат более 2 млн рублей компенсации

Теги: суд, Боинг

Головинский суд Москвы постановил выплатить семье Бересневых 2 миллиона 25 тысяч рублей. Таким образом, суд частично удовлетворил иск, в котором родственники погибшей девушки требовали от страховой компании 11 миллионов рублей.

 

Судебное заседание шло в закрытом режиме. Как утверждают юристы адвокатской коллегии «Трунов, Айвар и партнёры», им запретили разглашать суммы страховых выплат, а судья обязала все стороны подписать документ об уголовной ответственности за распространение информации. Адвокат семьи Бересневых Игорь Трунов сообщил «Эху», что его клиенты намерены обжаловать решение суда.

 

- Ответчики заплатили по судебному решению семье генерала Трошева 16 миллионов. А в данной ситуации они не хотят заплатить 11 миллионов, на что они абсолютно ничего внятного сказать не смогли при том, что в договоре страхования фигурируют серьёзные, огромные цифры. Поэтому, естественно, мы не согласны и недовольны этим решением, которое не соответствует действующему законодательству и не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя ответчики, и будем обжаловать это решение.

Игорь Трунов отметил, что в случае победы остальные семьи так же смогут в своих судебных тяжбах требовать полной компенсации. Кроме того, адвокат сообщил, что готовит жалобу в Конституционный суд РФ для устранения недостатков гражданского законодательства.

 

- Наше российское законодательство пробельно в части возмещения вреда жизни и здоровью. То есть у нас нет понятия «оценка стоимости жизни человека», у нас нет методики расчёта в случае гибели человека и всё это регламентируется только страховыми выплатами. Это абсолютно неправильно.

Напомним, судебный спор возник из-за суммы компенсаций. Страховая компания «Москва», которая обслуживала пассажиров «Боинга», настаивала, что возмещать ущерб должна компания «Аэрофлот». В этом случае выплата составила бы около 2 млн рублей. Истцы утверждали, что погибшие пассажиры летели международным рейсом и сумма компенсаций должна быть существенно больше.

 

Крушение «Боинга» в Перми произошло 14 сентября 2008 года, в авиакатастрофе погибли 88
человек.

 

Катерина Шафиева, "Эхо Перми"


Обсуждение
791
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.