Верхний баннер
20:21 | ПЯТНИЦА | 26 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:54, 14 сентября 2011

Пермь вспомнила погибших при крушении "Боинга"

Теги: Боинг

Сегодня в городе прошли мероприятия, посвящённые авиакатастрофе 14 сентября. Со дня крушения «Боинга», при котором погибли 88 человек, прошло три года. Днём состоялась встреча родственников и друзей погибших в мемориальном комплексе «Место памяти» возле улицы Самолётная.

Шум проходящего состава — привычный звук для мемориального комплекса «Место памяти» на границе Свердловского и Индустриального районов. В день падения «Боинга» почтить память пассажиров и членов экипажа пришли около 100 человек. Родственники негромко переговаривались у памятной доски с фотографиями погибших, возлагая цветы и мягкие игрушки.
Музыка стихла в полдень, когда на плите с именами погибших в центре мемориала начали зажигать свечи. В это время близким погибших раздавали воздушные шары — ещё одна традиция дня памяти авиакатастрофы.

Родственники и друзья выстроились полукругом у плиты. Несколько слов сказала Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, так же потерявшая родных в катастрофе.

 

- Может быть, вот этот наш знак — это ещё раз попытка взглянуть в то небо, куда ушли наши дети. Может быть, это делает наше пребывание здесь светлее. Мы очень надеемся, что все родные и близкие ушедших будут живы и здоровы и будут хранить эту память. Нам очень важно общение друг с другом.

 

После запуска ярких шаров в серое небо, наступили минуты молчания — люди следили за их полётом, пока звучащую в тишине музыку не прервал шум очередного проходящего состава.

 

Кроме встречи у места трагедии, утром 14 сентября в Перми состоялись две панихиды в память о погибших - одна на Северном кладбище, вторая у часовни, так же расположенной в мемориальном комплексе.

 

Игорь Лазарев, "Эхо Перми"


Обсуждение
714
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.