Верхний баннер
13:20 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:30, 10 ноября 2011

Решение о снятии Окунева писалось "под диктовку", считает депутат

В прямом эфире «Эха» Константин Окунев заявил, что считает решение о своем снятии неправовым. Жалоба в Верховный суд будет подана в ближайшие дни. Кроме того, политик считает, что судья вынес вердикт не самостоятельно.
 
- Получили мы вчера утром мотивировочную часть по моему делу. Прочитал, прослезился. Ну неправовое решение принял судья, кто-то писал, видимо, за него.  Это маленькая мстя господина Чиркунова, пока еще губернатора Пермского края. Товарищ понимает, что после выборов депутатов Законодательного Собрания ему не усидеть на своем месте и поэтому расчищает поляну.  

Напомним, 8 ноября суд лишил Константина Окунева статуса кандидата в депутаты Заксобрания. С иском обратился его конкурент Сергей Богданов. Поводом стали использованные в предвыборном бюллетене фотографии арт-объектов «красные человечки», «надкушенное яблоко» и «деревянная П». Авторскими правами на эти объекты владеет музей современного искусства PERMM. В процессе избирком поддержал намерения снять Константина Окунева, а прокуратура, наоборот, не нашла в агитматериалах каких-либо нарушений

 

«Эхо Перми»


Обсуждение
952
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.