Верхний баннер
13:20 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:04, 17 ноября 2011

Депутаты обсудят вопрос авторских прав на "красных человечков"

Сегодня Заксобрание заслушает информацию правительства о финансировании пермского музея современного искусства. Такой вопрос в повестку дня предложил внести член оппозиционной группы «Солидарность» Андрей Агишев. По его словам, возникла проблема с фотографированием и использованием фотографий размещенных в Перми арт-объектов, и ситуацию необходимо прояснить. Против этого выступил первый вице-спикер Заксобрания Дмитрий Скриванов, который предложил дать правительству время на подготовку и вначале обсудить вопрос на комитете. Руководитель проектного офиса «Инновации в культуре и развитие городской среды» Вероника Вайсман также предложила подготовить подробную информацию, если вопрос перенесут. Тем не менее, большинство депутатов проголосовали за заслушивание отчета правительства. Его рассмотрение ожидается в конце заседания.

Напомним, авторские права на уличные арт-объекты стали причиной политического конфликта в округе №5 на выборах в Заксобрание. Самовыдвиженец Сергей Буданов подал иск в суд на оппозиционного депутата Константина Окунева, требуя отменить его регистрацию. Суд признал парламентария, который опубликовал в агитматериалах фотографии «красных человечков», «Яблока» и деревянной буквы «П», нарушившим права авторов арт-объектов. На этом настаивал и избирком, а прокуратура, напротив, не усмотрела в действиях Константина Окунева нарушений. Депутат подал жалобу в Верховный суд.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1055
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.