Верхний баннер
12:35 | СРЕДА | 25 НОЯБРЯ 2020

$ 75.81 € 89.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:51, 25 ноября 2011

Константин Окунев будет обжаловать отказ Верховного суда в Страсбурге

Об этом оппозиционный политик заявил сегодня на пресс-конференции. По его словам, несмотря на снятие с предвыборной гонки, у него сохраняются шансы пройти в Заксобрание.

Поражение Окунева в Верховном суде не оставило ему шансов участвовать в выборах в качестве кандидата-одномандатника по округу № 5. Комментируя решение суда, политик назвал его неправосудным, поскольку ранее в аналогичных случаях Верховный суд вставал на сторону кандидатов.

- Судья Пирожков, который до этого последнее решение принял в точности до наоборот, по подобному же делу. Следующая наша инстанция – Страсбургский суд. Если в течение двух лет мы пройдем по этому лабиринту и суд примет, Европейский, суд примет решение в нашу пользу, значит, в 5 избирательном округе будут новые выборы.

Константин Окунев остается в списке КПРФ по округу № 9. Чтобы Окунев стал депутатом, его коллега Павел Макаров должен победить «единоросса» Александра Бойченко, а сама КПРФ должна набрать относительное большинство в 9 округе. Еще одним шансом для Окунева стать депутатом остается так называемый «плавающий мандат». В случае преодоления списка КПРФ 7%-ного барьера одно из мест останется свободным. Это место «первого номера» списка, депутата Госдумы Олега Куликова. В этом случае коммунисты сами определят, кому дадут возможность стать депутатом.

- Сейчас получается конфигурация, что плавающий мандат, который был внесен коллегами, этот законопроект, он может сыграть на меня.

Напомним, Константин Окунев был снят с выборов по жалобе своего конкурента Сергея Буданова. Поводом для снятия стали фотографии арт-объектов «красные человечки», «надкушенное яблоко», «деревянная П», использованные в агитматериалах кандидата. Авторские права на эти объекты принадлежат музею современного искусства, согласия которого Окунев не получал. Избирком поддержал требование о снятии Окунева, а краевая прокуратура, напротив, встала на сторону политика. Краевой суд вынес решение о снятии регистрации Окунева, Верховный суд России оставил это решение в силе.

«Эхо Перми»


Обсуждение
1063
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.