Верхний баннер
22:10 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:19, 28 ноября 2011

Прекращено уголовное дело в отношении пилотов разбившегося в Перми истребителя

Теги: суд, Миг-31

Военный следственный отдел СКР по Пермскому гарнизону прекратил уголовное преследование пилотов подполковника Дмитрия Медведкина и майора Станислава Коваленко. В действиях лётчиков не нашли состава преступления, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на военную прокуратуру.

Напомним, пилотам грозило уголовное преследование за катастрофу, которая произошла в ноябре 2010 года в Чусовском районе.
Крушение МИГ-31 произошло возле деревни Денисовка Чусовского района. В результате ЧП никто не погиб. Оба пилота успели катапультироваться, а истребитель упал в лесном массиве, не задев ближайшие населённые пункты.
Уголовное дело было возбуждено в марте 2011 года по статье «Нарушение правил полётов или подготовки к ним». Как сообщали тогда в СКР, экипаж МИГа выполнял полёт на боевое маневрирование. Во время одной из фигур высшего пилотажа самолёт вошёл в штопор, из которого лётчики вывести его не смогли. По оценкам специалистов, остаточная стоимость самолёта составила свыше 131 млн рублей.

«Эхо Перми»


Обсуждение
984
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.